Бу Андерссон: скидок на «Весту» не будет

Глава «АвтоВАЗа» запретил дилерам снижать установленную производителем цену на LADA Vesta.
 
Выход новинки на российский рынок состоится менее чем через месяц – 25 ноября 2015 года, и именно сейчас стало известно о том, что тольяттинцы намерены сохранять цены на «Весту»  в неизменном виде на протяжении 9 месяцев с начала продаж.
 
Об этом однозначно высказался президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон:
Я запретил дилерам давать скидки на автомобиль.
Кроме того, господин Андерссон сообщил о том, что руководимое им предприятие планирует экспортировать LADA Vesta в Сирию, Ливан, Венгрию и Египет, о чем уже заключены соответствующие соглашения с импортерами в этих странах. 
 
Также компания пытается наладить связи для поставок седанов в Марокко, Тунис, Алжир и государства Европы.
 
На этой неделе вазовскую новинку протестировал Владимир Путин.
 
Напомним, 22 октября президент России приехал на сессию Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи на зеленой «Весте». Сам Путин находился за рулем машины, а в качестве пассажира вместе с ним прибыл президент «АвтоВАЗа».
 
Автомобильные новости Воронежа, Путин, Лада Веста, Lada vesta, Воронеж Авто Сити
Владимир Путин протестировал LADA Vesta | Фото: Администрация президента России 
 
Свои впечатления от автомобиля глава российского государства выразил так:
Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Есть с ручным управлением, здесь – смешанная, есть и автоматическая коробка передач. Очень хорошая.
 
На первом этапе реализации LADA Vesta будет доступна с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, сопряженным с МКПП или роботизированной трансмиссией (AMT). Цены на модель производитель огласит накануне старта продаж, по предварительным данным, они будут варьироваться в пределах от 495 000 до 600 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада Веста, Lada vesta, Воронеж Авто Сити
LADA Vesta