Бу Андерссон стал «Авто-Персоной года»

Глава «АвтоВАЗа» по итогам голосования одержал победу в категории «Авто-Персона года» премии «ТОП-5 Авто».
 
Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 Авто» в 2015 году присуждается в третий раз. «Авто-Персона года» – одна из трех специальных номинаций премии, в которой называют людей, добившихся выдающихся достижений в российском автомобильном бизнесе.
 
В этом году таким человеком экспертами был признан президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.
 
25 из 38 членов жюри отдали свои голоса за Андерссона. Кроме него на титул Авто-Персоны года претендовали глава минпромторга Денис Мантуров, руководитель российского представительства Skoda Любомир Найман, гендиректор «Рено Россия» Андрей Панков и директор российского филиала Mazda и председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.
 
Бу Инге Андерссон принял бразды правления ведущей отечественной автомобилестроительной компании в январе 2014 года.
С тех пор на «АвтоВАЗе» многое изменилось – были пересмотрены механизмы взаимоотношений с поставщиками, заработал Центр удовлетворенности потребителей, началась разработка новых перспективных моделей, с конвейера предприятия сошли версии повышенной проходимости моделей Lada Kalina и Lada Largus, внедорожник Lada 4x4 Urban и произошло много других позитивных перемен.
 
Господин Андерссон не только возглавляет крупнейшее автомобильное предприятие России, но и руководит Комитетом по развитию кооперации и локализации производства в российском автопроме, а также является членом Союза машиностроителей России.
 
Справка CarzClub.ru: 
Бу Андерссон родился в 1955 году в Швеции. В 1999 году закончил программу высшего менеджмента Гарвардского университета, получил степень бакалавра делового администрирования Стокгольмского Университета.
Свою карьеру Бу Андерссон начал в General Motors, как один из менеджеров Saab, и в 1990 году вступил в должность вице-президента компании по закупкам.
В августе 1993 Андерссон переходит из Saab в GM на должность исполнительного директора по международным закупкам электротехники, а в октябре 1994 был назначен исполнительным директором по закупкам химической продукции. 
Пик карьеры Андерссона - вице-президент GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков (с 1 апреля 2007 года).
В 2009 году, Андерссон уходит из GM, и его выбирают Президентом «Группы ГАЗ».
При Андерссоне Горьковский автозавод пересмотрел свой взгляд на убыточные проекты и стал выпускать новое поколение "ГАЗели".