Будущее уже наступило (видео)

Компания Rinspeed создала автомобиль будущего с технологией автономного передвижения.
В разработке концепта XchangE, изготовленного на базе Tesla Model S, приняли участие 23 компании, в том числе Harman, Mansory и TRW Automotive.
Deutsche Telekom оснастила автомобиль связью с каналом LTE, благодаря которой водитель и пассажиры получают не только доступ в Интернет, но и информацию о состоянии автомобиля, собираемую множеством датчиков.
Руль концепта, оснащенный системой распознавания рук и технологией управления по проводам, перемещается в центр приборной панели шириной 1,2 метра, «усыпанной» многофункциональными мониторами и светодиодами. Кресла с более чем 20 (!) вариантами раскладки созданы производителем инвалидных колясок и протезов Otto Bock Mobility Solutions.

Передние сиденья разворачиваются на 180 градусов и позволяют смотреть кино на 32-дюймовом мониторе, находящимся на заднем ряду и управляемом жестами. Освещается автомобиль встроенными в полупрозрачную крышу 358 светодиодами.

Все поступающие данные защищены от атак хакеров с помощью системы, разработанной Harman.

Из приятных мелочей – кофеварка и декоративный прозрачный глобус, внутрь которого помещены швейцарские наручные часы Patravi TravelTec от компании Carl Bucherer.

 

Целью разработчиков концепта стало не столько создание «самостоятельного» автомобиля, сколько осознание зрителями того, как могут измениться в ближайшем будущем путешествия на машине.

Остается только определиться с тем, кто будет нести ответственность за возможное ДТП - машина или человек? :)

 

Справка CarzClub.ru: Rinspeed – швейцарская автомобильная и дизайнерская компания, специализирующаяся на восстановлении классических автомобилей и модернизации современных машин Porsche и Subaru. Компания была основана в 1979 году Фрэнком Риндеркнехтом, а с 1991 года разрабатывает концептуальные автомобили для Женевского автосалона, но их серийное производство не налажено.

 

Фото и видео Rinspeed