Будущих мотоциклистов предлагают учить вождению по ночам

Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сообщил, что для граждан, готовящихся к сдаче экзамена на права категории «А», в автошколах могут ввести занятия по обучению ночному вождению.
 
Представитель столичного парламента пояснил:
Мы планируем поднять вопрос о возможности включения в курс подготовки мотоциклистов в автошколах навыков ночной езды и перевозки пассажиров, а также вождения в условиях города.
Кроме того, в курс подготовки в автошколах нужно добавить разбор практических примеров аварийности на дорогах с участием мототехники.
По словам Щитова, также планируется обсудить вопрос о введении ограничения разрешенной мощности двигателя мотоцикла для мотоциклистов с водительским стажем менее одного года.
 
Предложение установить ограничения для начинающих мотоциклистов, ранее уже рассматривались.
 
В конце марта председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД, которое содержит ряд ограничений для водителей со стажем менее двух лет, в том числе – на возможность буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических ТС, а также на перевозку на мототранспортных средствах пассажиров и крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.