Bugatti Chiron сняли на дороге в Германии

Гиперкар, который станет преемником Veyron, впервые был запечатлен на видео.
 
Премьера новинки может состояться осенью этого года на Фракфуртском мотор-шоу. Пока же Chiron проходит дорожные испытания, во время которых его увидели и сняли журналисты немецкого автомобильного издания AutoBild.
 
Во время поездки по автобану новый суперкар сопровождал эскорт, в который вошли Bugatti Veyron, BMW i8 и Lamborghini Huracan.
 
Из короткого ролика можно понять, что у машины будет узнаваемая задняя оптика и антикрыло, а ее габариты будут сопоставимы с габаритами Veyron.
 
Оговоримся, что внешность «Широна», хоть и вызывает определенный интерес, но не является самым главным в автомобиле. Технические характеристики суперкара куда более захватывающие – чего стоит его восьмилитровый движок о шестнадцати цилиндрах мощностью в полторы тысячи лошадиных сил. С таким агрегатом Chiron сможет развивать скорость до 463 км/ч и ускоряться до «сотни» всего за 2 секунды.
 
Что же касается цены на новый Bugatti, то на момент его выпуска в продажу он станет одной из самых дорогих машин на планете. Судя по всему, он обойдется покупателю не менее чем в два миллиона евро.
 
Фото: Bugatti
Видео: autobild.de