BYD снова в России

На это раз китайская компания предложит покупателям "копию" Lexus RX.

Весной 2014 года будет дан старт продаж китайского BYD S6 на отечественном рынке. Хотя производители утверждают, что дизайн автомобиля был разработан именно их сотрудниками, сходство с Lexus RX предыдущего поколения налицо.

Продажи BYD S6 в Китае начались весной 2011 года. Автомобиль не маленький - 4,84 метра в длину и 1,85 в ширину. Силовая установка представлена в двух вариантах: турбированный двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 154 л.с. или двухлитровый мотор в 140 л.с. Китайцы могут сделать выбор между четырехступенчатым «автоматом» и пятиступенчатой механикой, но в России будет представлена версия только с МКПП и передним приводом.
Оснащен автомобиль достаточно хорошо. Есть двухзонный климат-контроль, датчики света и дождя, кожаная отделка сидений, мультимедийная система, фронтальные подушки безопасности, камера заднего вида и задний парктроник, люк с электроприводом, навигационная система, полный электропакет, ABS, EBD и т.д.
 
Китайская компания уже не в первый раз пытаются занять устойчивую позицию на отечественном рынке. Модели BYD были завезены в Россию еще в 2005 году, но покидали ее в связи с некоторыми обстоятельствами. Цена на BYD S6 с двухлитровым двигателем в базовой версии начнется от 599 000 рублей. Вариант с турбомотором будет стоить от 696 000 до 739 000 рублей в зависимости от комплектации.
 
Справка CarzClub.ru: BYD  - «Build Yoir Dreams» («Воплощаем вашу мечту») – китайская компания, история которой началась с изготовления аккумуляторов для мобильных телефонов. Первой моделью автомобиля марки стал BYD Flyer, пользовавшийся огромным спросом в Китае из-за низкой стоимости и максимальной простоты надежной конструкции.  Но настоящий успех пришел к автопроизводителям с началом продаж на мировых рынках модели F3, увеличившей объемы продаж на 450%. Сенсацией Пекинского автосалона в 2006 году стали BYD F3 Electric с первым «чистым» двигателем, работающем на электроэнергии, и  купе-кабриолет с жесткой складной крышей BYD F8.