Бюджетный внедорожник Nissan

Nissan планирует возродить производство модели Terrano. Как сообщает Autocar India, новый автомобиль будет выпускать на одной платформе с Renault Duster. При этом ожидается, что внутри новый Nissan Terrano будет практически полностью повторять Renault Duster, за исключением логотипа на руле. Такое решение поможет снизить расходы на производство нового автомобиля. Вероятнее всего, одинаковой будет и техническая начинка. что же касается презентации, то не исключено, что она может состояться еще до конца 2013 года.

В феврале 2013 года в сети появились 3D-модель нового автомобиля Nissan, который частично напоминал внедорожник Patrol. Тогда сообщалось, что снимки предназначались «исключительно для внутреннего использования и исследовательских целей» и дополнительная информация об автомобиле отсутствовала.

Для сравнения: Renault Duster в нашй стране предлагается c двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 л (102 л.с) и 2,0 (135 л.с.), а также 1,5-литровым дизельным двигателем мощностью 90 л.с. Цены за автомобиль в базовой комплектации начинаются с отметки в 469 000 рублей.