Cadillac приступил к созданию компакт-кроссовера.

Новинка появится на рынке не ранее 2019 года.
 
Президент компании Йохан де Найсон официально подтвердил информацию о начале разработки нового компактного кроссовера, но не назвал точной даты начала продаж автомобиля. В модельном ряду «Кадиллака» новинка расположится ступенью ниже среднеразмерного кроссовера SRX и составит конкуренцию Audi Q3 и Mercedes GLA.
 
Новый «паркетник» - одна из восьми моделей, на разработку и производство которых было выделено 12 миллиардов долларов.
 
В это же число входит и заднеприводный седан начального уровня, премьера которого запланирована на 2017 год. Автомобиль займет место на ступень ниже ATS и станет соперничать с Audi A3 и Mercedes CLA. Глава Cadillac также отметил, что дебют нового флагманского седана, получившего название CT6, состоится 31 марта. 
 
Главный инженер компании Тревис Хестер охарактеризовал модель как «самый легкий и маневренный автомобиль в классе больших роскошных седанов». Известно также, что CT6 будет заднеприводным, будет базироваться на новой платформе Omega и, по неподтвержденным данным, получит 420-сильную V-образную «шестерку» с турбонаддувом объемом 3,6 литра. Возможно, седан будет оснащаться и абсолютно новым V8-агрегатом. Остальные технические подробности пока не разглашаются.
 
У дилеров машина появится в четвертом квартале текущего года и будет бороться за покупателей в одном сегменте авторынка с Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-класса.