Caterham распродает имущество.

Все – от болидов до офисной техники команды уйдет с молотка.
 
О том, что имущество малайского гоночного коллектива будет продано на интернет-аукцион, сообщили кризисные управляющие Caterham. Торги пройдут проводиться в несколько «заходов». На первом аукционе будут выставлены болиды команды, техническое оборудование, которое применялось во время заездов «Формулы 1».
 
Затем последует распродажа экипировки, сувениров, офисной техники, компьютеров и трейлеров. Особого внимания заслуживают суперкомпьютер Dell HPC, автоклав для изготовления карбоновых элементов, а также «навороченный» симулятор автогонок.
 
Проблемы с финансированием начались у Caterham F1 Team еще в середине сезона-2014, после не состоявшейся из-за конфликта сторон сделки по продаже команды. Судя по намерению коллектива распродать свои пожитки, найти нового инвестора не удалось.
 
Из-за сложного материального положения из Caterham были уволены сотрудники, дважды менялось руководство, одни пилоты заменялись другими.
 
От участия в двух этапах чемпионата - Гран-при Бразилии и Гран-при США – команда вынуждена была отказаться, а чтобы собрать деньги на выступление в финальном этапе сезона, Гран-при Абу-Даби, пришлось продать часть спортивной экипировки гонщиков и запчастей для их болидов.
 
В ОАЭ честь малайской команды защищал один Камуи Кобаяси, потому что неделей ранее Маркус Эрикссон покинул Caterham. Закончить гонку Кобаяси не удалось – из-за неисправности автомобиля он сошел с трассы на 44-м круге.
 
Тем не менее, в предварительную заявку на участие в королевских гонках сезона 2015 года Caterham был внесен.