Цена ОСАГО может вырасти

В качестве переходного шага к либерализации цен на ОСАГО РСА рассматривает новое расширение тарифного коридора. 
 
О готовящихся изменениях стало известно от исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева.
 
 
На конференции АСН «Требования к страховщикам в 2016 году и рекомендации Банка России по их выполнению» представитель РСА рассказал:
Мы сейчас сделали рабочую группу. Туда набрасываются разные предложения. Пока мы видим, как основные предложения в части организации работы - расширение коридора. Сделать его не 20%, а там 30%. 
Кроме того, Уфимцев сообщил, что рассматриваются и новые варианты применения тарифного коридора:
Сейчас он применяется достаточно узко и поэтому в каком-нибудь отдельном регионе страховщик вынужден встать на максимальную границу, хотя мог бы встать на максимальную границу для молодых водителей, но для опытных не становиться на максимальную. 
 
Переход рынка ОСАГО на свободное ценообразование уже одобрено Центробанком, при этом приступать к либерализации тарифов, как считает замглавы ЦБ Владимир Чистюхин, можно только после урегулирования всех проблем, связанным с данным видом страхования и приведением всей системы ОСАГО к сбалансированному состоянию.
 
А на это, по мнению страховщиков, уйдет не менее двух лет.
 
Автомобильные новости Воронежа, осаго, полис осаго, купить осаго, оформить страховку, осаго в воронеже, стоимость осаго
 
Предыдущее расширение тарифного коридора с 5 до 20% с одновременным увеличением базового тарифа на 40% произошло в апреле текущего года. Результатом этой меры стал  рост цен на полисы ОСАГО на 40-60%.