Цена вопроса.

Объявлены российские цены на Acura TLX.
 
Европейская премьера производимого в США японского седана состоялась в этом году на августовском мотор-шоу в Москве. В России модель будет доступна в комплектациях Techno и Advance. Базовый вариант исполнения TLX предусматривает наличие систем удержания от скатывания, мониторинга давления в шинах, мониторинга «слепых зон», оповещения о фронтальном столкновении FCW, контроля движения на полосе и предупреждения о сходе с полосы. Все эти системы наличествуют и в вариантах Techno и Advance.
 
Acura TLX версии Techno имеет 2,4-литровый агрегат DOHC i-VTEC мощностью 208 л.с. в связке с 8-ступенчатой коробкой-автоматом с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).  «Техно»-версия Acura TLX оснащена адаптивным электроусилителем руля, системой распределения тормозных усилий, антипробуксовочной системой, ABS, EBD, системой активного шумоподавления ANC, аудиосистемой ELS, широкоформатным 8-дюймовым WVGA-дисплеем, девятью подушками безопасности, камерой заднего вида, круиз-контролем, мультифункциональным рулевым колесом с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками и системой IDS, позволяющей водителю задать четыре режима движения - ECON, Normal, Sport и Sport+. Стоимость  машины данной комплектации составит 1 899 000 рублей.
 
Под капотом у Acura TLX Advance располагается 290-сильная V-образная «шестерка» SOHC i-VTEC объемом 3,5 литра, объединенная с 9-ступечантым «автоматом» с кнопочной системой переключения передач.
 
Силовую установку дополняет уникальная полноприводная трансмиссия SH-AWD, с автоматическим перераспределением крутящего момента не только между передней и задней осями, но и между задними колесами.
 
Вариант Advance подразумевает наличие всех опций, входящих в комплектацию Techno. Кроме того, данная комплектация включает расположенное на боковых зеркалах светодиодное освещение зоны входа в авто, систему start-stop, вентиляцию передних кресел с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционную поясничную поддержку кресла переднего пассажира с электроприводом, систему предотвращения столкновений и адаптивный круиз-контроль. Автомобиль варианта Advance будет стоить 2 369 000 рублей.
 
Дата появления Acura TLX на российском рынке станет известна позже.
 
Фото: Автосреда