Центробанк: страховщики в регионах ограничивают доступность «автогражданки»

В ряде регионов России департамент страхового рынка ЦБ обнаружил проблемы с доступностью полисов ОСАГО.
 
По словам руководителя департамента Игоря Жука, Центробанк вновь выявил проблемы с доступностью полисов обязательного страхования автогражданской ответственности в отдельных российских регионах:
У нас очередная ситуация – всплеск активизации проблем на рынке ОСАГО, связанных с доступностью полисов в регионах.
В ряде регионов имеется достоверная информация о проблемах потребителей с покупкой полисов. 
В качестве примера Жук привел данные о ситуации, сложившейся в Краснодарском крае, где специалисты ЦБ зафиксировали «ярко выраженную деятельность компаний по ограничению продаж».
 
Автомобильные новости Воронежа, полис ОСАГО, ОСАГО, стоимость ОСАГО, ОСАГО в Воронеже, замена полиса ОСАГО, интернет осаго
ЦБ обнаружил проблемы с доступностью полисов ОСАГО
 
По словам чиновника, региональные страховыми структурами осуществляется продажа полисов ОСАГО, но число заключенных договоров неоправданно мало.
Офис работает, одна-две сотрудницы сидят, продают по одному полису в час. По закону они успевают больше, очевидно в данной ситуации это не мошеннические действия, а просто экономическая целесообразность в регионе продавать ОСАГО, и попытка компании расходы там минимизировать,
– рассказал Игорь Жук.
 
Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс так прокомментировал сообщение о проблемах с доступностью ОСАГО в регионах:
Мы мониторим ситуацию, однако хотели бы отметить, что для повышения доступности услуги ОСАГО был введен формат продажи полисов в электронном виде. Сейчас Краснодарский край является лидером по продаже электронных полисов ОСАГО. 
Автомобильные новости Воронежа, полис ОСАГО, ОСАГО, стоимость ОСАГО, ОСАГО в Воронеже, замена полиса ОСАГО, интернет осаго
Он-лайн продажи полисов ОСАГО станут обязательными
 
Недавно мы сообщали, что с 1 января 2017 года решением Центробанка страховые компании будут обязаны осуществлять онлайн-продажи полисов ОСАГО.
 
Таким образом в ЦБ надеются сделать страховку более доступной для россиян.