Чемезова и Гона выведут из совета директоров «АвтоВАЗа»?

Пять членов совета директоров ОАО «АвтоВАЗ» могут оставить свои посты, сообщает пресс-служба компании.
 
В сообщении говорится, что кроме руководителя ГК «Ростех» Сергея Чемезова и главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона из совета директоров могут быть выведены первый зам гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков, член комитета менеджмента группы Renault Жан-Кристоф Кюглер и экс-президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.
 
Внести данные кадровые изменения акционерам рекомендовал совет директоров.
 
Освободившиеся вакансии могут занять старший вице-президент Renault Дэнис Левот, исполнительный вице-президент Renault Стефан Мюллер, действующий президент «АвтоВАЗа» Николя Мор, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно и заместитель председателя правления «Роснано» Владимир Аветисян.
 
В пресс-службе Renault-Nissan уточнили, что обновленный совет директоров отечественного автопроизводителя возглавит заместитель гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов, а Дэнис Левот стать его заместителем.
 
Автомобильные новости Воронежа, Сергей Скворцов, Ростех, АвтоВАЗ
Заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергей Скворцов
возглавит  обновленный совет директоров ОАО АвтоВАЗ
 
Еще в конце прошлого месяца мы сообщали, что от инсайдеров на «АвтоВАЗе» и источника из окружения акционеров предприятия стало известно, что Скворцов станет членом совета директоров.
 
При этом отмечалось, что Скворцов, в частности, будет осуществлять контроль социальных вопросов, прежде всего – сокращения и оптимизацию персонала, и осуществлять связь с государственными органами, в том числе распределением и надзором за использованием государственных субсидий и кредитов.
 
В собственности СП Alliance Rostec Auto (структуры, подконтрольной «Ростеху» и Renault-Nissan) находится 74,51% акций «АвтоВАЗа». На долю госкорпорации приходится 32,87% Alliance Rostec Auto, а франко-японскому альянсу принадлежит 67,13%.