Чемпион российского «туринга» дебютирует в Lamborghini Blancpain Super Trofeo World Final.

Все больше и больше российских пилотов принимают участие в Мировых сериях.
 
Новостью поделился с нами 5-ти кратный Чемпион России Михаил Грачев. По приглашению немецкой команды Leipert Motorsport, он примет участие в финале международного чемпионата Lamborghini Blancpain Super Trofeo World Final. Это не первый опыт для Михаила. В мае этого года он принял участие в 2х этапах ETCC (European Touring Car Championship), где занял 5 и 2 место соответственно. Так же Грачев выиграл первый этап сезона 2014 немецкого кузовного первенства ADAC Procar на трассе в Ошерслебене.
 
Михаил дебютировал в кузовных гонках в 2010 году, и уже спустя год одержал уверенную победу и стал Чемпионом России в автомобильном кроссе. Сезон 2012 принес ему сразу 2 чемпионских титула! Гонщик подтвердил свой уровень и вновь стал сильнейшим в автокроссе и параллельно выиграл золото Чемпионата России в классе Туринг-лайт. Причем в кольце спортсмен из Омска становится чемпионом досрочно и с рекордной серией из 12 ти побед подряд в 12 ти гонках. В конце сезона 2012 года пилот переходит в мощнейший класс Российского Кольцевого Чемпионата – Туринг. 2013 год приносит Михаилу победу и четвертый чемпионский титул, вокруг которого ходило много споров. Уверенно проведя сезон 2014, омич доказал свое право на звание Чемпиона России в мощнейшем классе кузовных гонок. Как и в 2012 году, свой титул он получил досрочно, став еще и первым Чемпионом России, завоевавшим свой титул в гонке на только открывшемся в этом году Автодроме Сочи и попутно записав на свое имя еще и рекорд нового трека для Туринговых машин.
 
Стоит отметить, что в "повседневной" жизни один из проектов Михаила - детская школа картинга, где обучаются будущие чемпионы.
 
Гонка Lamborghini Blancpain Super Trofeo World Final состоится 22-23 ноября, на трассе F1 Sepang в Малайзии. Участие примут более 40 спортсменов из Европы, Азии и Северной Америки. Участники выведут на старт 570-ти сильные суперкары Lamborghini Gallardo LP-570, специально подготовленные для участия в соревнованиях такого уровня. Серия организована при поддержке Lamborghini, сезон 2014 стал уже седьмым по счету и охватывает практически весь мир. Существуют отдельные серии: Европейская, Азиатская и Североамериканская. Победители и призеры каждый год встречаются на Мировом финале, который в очередной раз пройдет на треке в Малайзии.