"Чери" из Черкесска.

В сентябре с конвейера завода "Дервейс" в городе Черкесске сошла партия в 300 товарных автомобилей марки Chery. 
 
ЗАО "Чери Автомобили Рус" начали производство в России. Первооткрывателями стали модели Bonus 3 (седан) и Tiggo 5 (кроссовер). Как сообщает компания китайского бренда, производство в октябре увеличится до 2400 шт (при проектной мощности конвейера сборки 3000 автомобилей в месяц). Кстати, первые машины уже поступили в дилерскую сеть. Упор решено делать на Tiggo 5, так как спрос на него превзошел все ожидания: 5000 заказов за два месяца.
 
Почему именно "Дервейс"? Дело в том, что компания предоставила партнеру уникальное оборудование, которое необходимо для самой дорогостоящей части производства автомобилей - сварки кузовов. 
 
В перспективе Chery планирует обеспечить потребности российского рынка и начать продажи автомобилей отечественной сборки на территории Таможенного союза.
 
По прогнозам специалистов, китайский бренд основательно закрепляет свои позиции на отечественном рынке, выходя на качественно новый уровень. 
 
«С запуском собственного производства марка Chery выходит в России на качественно новый уровень своего развития. Этот шаг подтверждает, что Chery пришла на рынок всерьез и надолго. Компания рассматривает российский рынок в числе приоритетных, - рассказал генеральный директор ЗАО «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов. - Мы строим качественную дилерскую сеть, стараемся более гибко реагировать на пожелания наших клиентов. В последние годы Chery много сделала для повышения качества продукции и стандартов обслуживания, развития дилерской сети, активно продвигая бренд на рынке. Запуск производства – логическое продолжение серьезной работы нашей команды. Мы верим в блестящее будущее марки Chery в России, какими бы нелегкими ни были текущие рыночные реалии». 
 
Фото: Автосреда