«Черный понедельник» пробудил интерес россиян к новым машинам

В преддверии осени жители России потянулись в автосалоны, чтобы присмотреть себе новый автомобиль.
 
Повышение интереса клиентов к приобретению новой машины специалисты объясняют опасениями сентябрьского роста цен – после недавнего падения рубля россияне ищут возможности вложить свои деньги в дорогие покупки.
 
По словам сотрудника одного из московских дилерских центров, после 24 августа количество визитов посетителей салона и число телефонных звонков от заинтересованных в покупке машины граждан увеличилось на 15-20%.
 
Кроме того, на решение многих покупателей обзавестись новым авто в августе повлияли сообщения ряда изданий о грядущем в сентябре повышении цен. Большинство из тех, кто собирался приобрести машину в будущем году, стремятся сделать покупку уже сейчас.
 
Следует отметить, что информацию о росте цен на автомобили сложно назвать слухами – известно, что отдельные производители, в числе которых и «АвтоВАЗ», уже уведомили своих дилеров о том, что в начале осени ценники на их продукцию будут переписаны.
 
Основываясь на прошлогоднем опыте, дилеры полагают, что августовский ажиотаж может привести к провалу продаж в первом квартале 2016 года, отмечая при этом, что, данная тенденция не будет характерна для рынка автомобилей класса «люкс».