«Черный рыцарь» от Mercedes-Benz.

Концерн планирует выпустить «заряженную» версию суперкара AMG GT.
 
О намерении немцев создать новую модификацию автомобиля сообщил на Парижском автосалоне Тобиас Моерс  - руководитель Mercedes-AMG (подразделения компании, специализирующегося, в частности, на производстве продвинутых версий серийных моделей). По словам Моерса, новинка получит название AMG GT Black Series, остальные подробности пока держатся в секрете.
 
Скорее всего, автомобиль будет выпущен не раньше 2018 года, так как до этого времени Mercedes-Benz будет занят производством пока еще официально не представленного «заряженного» купе C-Class нового поколения. Из вероятных обновлений суперкара следует ожидать аэродинамический обвес кузова, перенастроенную подвеску и мотор большей мощности.
 
Купе AMG GT было представлено публике в начале сентября. На автомобиле установлен восьмицилиндровый турбодвигатель объемом 4 литра и мощностью, в зависимости от версии, 462 или 510 л.с. 462-сильный агрегат разгоняет машину до 100 км/ч за 4 секунды, а 510-сильный – за 3,8 секунды.
 
Предыдущая модель, Mercedes-Benz SLS AMG, также выпускался в формате Black Series.
 
«Черные» суперкары отличались от собратьев 6,2-литровым двигателем увеличенной до 622 лошадиных сил мощности (вместо стандартных 571), меньшим весом (тюнинговая версия была легче на 70 килограммов), расширенными передней и задней колеями и наличием аэродинамического обвеса кузова.