Чешский "снеговик"

Выпуск нового кроссовера ŠKODA Snowman начнется уже в 2015 году.

Судя по всему, руководство компании решило ускорить запуск автомобиля в серию, так как совсем недавно директор ŠKODA Винфрид Фаланд заявлял, что раньше 2016 года производство машины не начнется. Как сообщает чешское издание iDNES, собирать «Снеговика» будут на заводе в городе Квасины вместе с кроссовером Seat, который «запустят» через несколько месяцев после «Шкоды».
 
Самые большие надежды, связанные с объемом продаж, чехи возлагают на россиян и китайцев.
 
Никаких подробностей относительно новинки на сегодняшний день не сообщается. Скорее всего, в качестве силовой установки автомобиля выступит один из пяти двигателей производства Volkswagen, ожидается появление и гибридного двигателя. 
 
Бензиновые моторы будут представлены вариантами TSI 1.4 (150 л.с.) и 2.0 (180 и 220 л.с.).  Дизели – TDI 2.0 мощностью 150 и 184 л.с. Есть мнение, что Snowman заменит Yeti, причем возможен вариант выпуска семиместной версии.
 
Напомним читателям, что руководство компании ŠKODA  планирует полностью обновить модельную линейку марки и выпускать автомобили премиум-класса. Несмотря на то, что мировые продажи ŠKODA в 2013 году заметно снизились, марка по-прежнему остается одним из лидеров по прибыльности на рынке автомобилей. 
 
 

Официальный дилер ŠKODA

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30