Четвертый сезон Russian Endurance Challenge

7  июля трасса Moscow Raceway вновь соберет в 4-х часовом марафоне гонщиков, готовых проверить свою выносливость и надежность техники.  
 
Популярные в мире состязания длинных гонок отличаются своей непредсказуемостью. Невероятная  атмосфера полностью погружает всех присутствующих в происходящее на трассе.
 
Гонка стартует в конце дня,  а финишный флаг гонщики увидят уже при свете фар. 
 
В российских гонках на выносливость есть ряд особенностей. 
Регламент допускает к участию различные классы, за исключением формульных.
 
Только здесь можно увидеть вместе на стартовой решетке  и автомобили национального класса российского чемпионата, и спортпрототипы, и мощные суперкары, как Merсedes SLS GT3.
В REC  возможно участие не только профессионалов, за плечами которых призовые места в престижных международных гонках на выносливость, но и любителей.
 
Автомобильные новости Воронежа, новости автоспорта, rec, Moscow Raceway, Russian Endurance Challenge 2018, гонка на выживание, carzclub, эндуранс
Russian Endurance Challenge
Среди участников в разное время были:  основатель трассы Moscow Raceway Рустем Терегулов, архитектор автодромов Formula 1  Герман Тильке,  двукратный чемпион ETCC Николай Карамышев, трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов, мастер спорта международного класса и обладатель почётных трофеев в европейских сериях «длинных» гонок – Алексей Васильев,  семикратный чемпион ОАЭ в классе Gran Turismo и постоянный участник гонок на выносливость в ОАЭ и в Европе - Карим Аль Азхари. 
Впервые в этапе REC примет участие триумфатор нынешнего сезона Роман Русинов, который в этом году добился своей  давней цели – победы в легендарном марафоне  Le Mans 24h.  
 
Для участия  в REC  Роман самостоятельно собирает российский гоночный автомобиль  ShortСut.  
Моя идея в том, чтобы пригласить своего гоночного инженера Дэвида Лича, своих напарников по команде G-Drive Racing и менеджера команды в Россию на Чемпионат Мира по футболу и предложить им проехать в Russian Endurance Challenge на автомобиле, который я собрал своими руками. 
– говорит Роман. 
 
Справка CarzClub.ru:
Russian Endurance Challenge проводится ежегодно с 2015 года на автодроме  Moscow Raceway.
 
В дебютной гонке приняли участие 44 пилота на автомобилях различных классов.
 
Победителем абсолютного зачета первой гонки стал спортпрототип отечественной конструкции и постройки – Феникс FR 0.
/