Chevrolet Cobalt вернется в Россию после рестайлинга и смены названия

Модель – обновленная и с новым именем Ravon R4 – может появиться на отечественном рынке в будущем году.
 
Премьера модернизированного «Кобальта» состоится начале декабря этого года в Бразилии.
 
 
 
Возможно, в дизайн кузова седана будут внесены изменения, которые сделают его похожим на новые модели Chevrolet.
 
Так, скорее всего, автомобиль обзаведется LED-элементами головной оптики и задних фонарей. 
 
Обновленный Chevrolet Cobalt
 
Салон, очевидно, останется прежним, за единственным исключением – новой  мультимедиа-системы MyLink II с тач-падом и камерой заднего вида. Бразильский вариант «Кобальта» «под шумок» переориентируют на несколько иную категорию покупателей, одновременно с проведением рестайлинга убрав ее самую бюджетную версию LT с 1,4-литровым движком мощностью 102 л.с.
 
Бразильцам оставят две комплектации – среднюю  LTZ и самую дорогую Elite. Обе модификации оснащаются атмосферником объемом 1,8 литра и производительностью  108 «лошадей», агрегированным с 5-скоростной «механикой» или с 6-диапазонным «автоматом».
 
Дорестайлинговый Chevrolet Cobalt поставлялся в Россию из Узбекистана, но после решения General Motors о выводе массовых моделей «Шевроле» с российского рынка импорт седанов, выпускаемых GM-Uzbekistan,  прекратился, при этом «кобальты» одними из первых исчезли из дилерских салонов бренда.
 
автомобильные новости Воронежа, шевроле кобальт, chevrolet cobalt, ravon, R4
Chevrolet Cobalt
 
Теперь же, судя по тому, что Cobalt был одним из участником состоявшейся в начале прошлого месяца российской презентации марки Ravon (автомобиль был представлен уже как Ravon R4), продажи его обновленной версии в нашей стране могут начаться уже в будущем году. 
 
Под капотом нынешнего Chevrolet Cobalt узбекской сборки установлен 1,5-литровый 106-сильный агрегат местного производства. Судя по тому, что выпуск моторов налажен в Узбекистане в 2011 году, и на заводе по их производству пока не ожидается модернизация, обновленная версия автомобиля будет комплектоваться этим же двигателем. 
 
Российские цены на прежний Chevrolet Cobalt в располагались в пределах от 571 000 до 668 000 рублей.