Chevrolet Corvette не устоял перед хакерами (видео)

В бортовой системе еще одной модели были обнаружены слабые места.
 
Калифорнийские специалисты по компьютерной безопасности при помощи смартфона и электронного «жучка» взломали спорткар Chevrolet Corvette. Эксперимент был поставлен сотрудниками Университета Сан-Диего, штат Калифорния, которые пошли иным путем, чем их коллеги, обнаружившие уязвимость бортового компьютера Jeep Cherokee. 
 
Для взлома системы «Корвета» 2013 модельного года пришлось воспользоваться  не встроенным интернет-соединением, а специально изготовленным электронным ключом. Устройство было подключено к диагностическому порту OBD-II, что открыло доступ к шине CAN, от которой поступают команды электронным блокам автомобиля.
 
Испытатели сняли видео о том, как им удалось посредством СМС-сообщения со смартфона подать команду о включении стеклоочистителей и осуществить принудительное торможение. Второй опыт из-за его потенциальной опасности был проведен на невысокой скорости и под особым контролем.
 
По словам владельца подопытного спорткара, после сигнала об остановке автомобиль
...полностью перестал реагировать на педаль тормоза.
Руководитель эксперимента Стефан Сэвидж подчеркнул, что использованный им и его группой способ дистанционного вмешательства в работу автомобильной компьютерной систем подходит для подавляющего большинства современных моделей. Исследователь также сообщил, что планирует особо остановиться на данной проблеме в ходе конференции по компьютерной безопасности Usenix. 
 
General Motors от официальных комментариев показательного взлома Chevrolet Corvette пока воздерживается.