Chevrolet Cruze нового поколения проходит испытания.

На снимках седан полностью скрыт камуфляжем, но его сходство с китайской версией заметно даже несмотря на маскировку.
 
Тем не менее, модернизированный Cruze, который вскоре должен появиться на российском и американском рынках, будет отличаться от своих собратьев, продающихся в КНР. В Китае автомобиль доступен лишь в двух вариантах исполнения – с полуторалитровым атмосферным двигателем мощностью 114 лошадиных сил и со 150-сильным бензиновым турбоагрегатом объемом 1,4 литра. Новый же Chevrolet Cruze обзаведется мотором с турбонаддувом объемом 1,6 литра, мощностью 170 «лошадей» и 260 Нм крутящего момента – и именно затянувшейся разработкой этой силовой установки некоторые объясняют опоздание с выходом новинки в США. Будет ли машина с новым двигателем доступна для россиян – пока точно сказать нельзя.
 
Что же касается дизайна, то и китайский, и российско-американский варианты разительно отличаться друг от друга, скорее всего, не будут.
 
Во внешнем облике седана будет больше общих черт со спортивным седаном Chevrolet SS, чем с наследницей культового имени Chevrolet Impala или Chevrolet Malibu. «Круз» второго поколения станет более подтянутым, его изменившийся силуэт выгодно подчеркнут обновленные радиаторная решетка, колесные диски и оптика. Какие изменения появились в салоне машины, пока неизвестно.
 
У россиян Chevrolet Cruze пользуется заслуженным успехом – в 2014 году его приобрели около 30 000 человек. Для модернизации модели наступил самый подходящий момент, ведь она не обновлялась с момента своего появления на рынке в 2008 году, а чтобы не отставать от соперников, даже автомобилям необходимо поддерживать хорошую форму.