Chevrolet Niva получит новый мотор

На популярный внедорожник установят двигатель Peugeot.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Peugeot-Citroen Automobiles и GM-АвтоВАЗ подписали лицензионное соглашение, регламентирующее установку нового поколения моторов Peugeot Citroen на автомобили «Шевроле-Нива».

Бензиновые двигатели PSA Peugeot Citroen EC8 объемом 1,8 литра и мощностью 135 л.с. будут устанавливаться на обновленные автомобили «Шевроле-Нива», производство которых стартует в декабре 2015 года. К слову, подобные моторы устанавливаются на Peugeot и Citroen с марта 2013 года. Производиться двигатели  PSA EC8 будут в особой экономической зоне «Тольятти» на ЗАО «Завод высокоточных технологий» совместно с индийским производителем AVTEC Ltd.

Изменения, внесенные в «Шеви-Ниву», неизбежно повлекут за собой увеличение стоимости машины. На сегодняшний день точная цифра неизвестна, однако прогнозируется рост цены примерно на 10-15%.

 

Справка CarzClub.ru: новый завод GM-АВТОВАЗ начали строить в Тольятти летом 2013 года. Совместное предприятие американского автоконцерна General Motors, российского АВТОВАЗ и Европейского банка реконструкции и развития запустило серийный выпуск автомобилей в 2002 году.