Chevrolet осваивает вторичный рынок.

Американский бренд дает старт программе продаж подержанных авто. 
 
Программа, получившая название Chevrolet Approved, по информации от российского представительства компании, даст возможность клиенту приобрести машину, максимально отвечающую стандартам «Шевроле». Автомобиль, участвующий в программе, должен быть не старше 5 лет и иметь пробег не более 120 000 км. Каждая машина тщательно проверяется (диагностика проводится более чем по 80 параметрам), после чего в обязательном порядке отправляется на предпродажную подготовку, где приводится в соответствие с едиными требованиями качества.
 
У всех предлагаемых покупателям экземпляров имеется установленная история эксплуатации и владения. На каждый автомобиль, реализуемый по программе Chevrolet Approved, предоставляется дополнительная гарантия (еще 1 год или 30 тысяч км) и целый пакет предложений и особых условий по кредитованию, страхованию и обслуживанию.
 
В настоящее время свое участие в программе Chevrolet Approved подтвердили порядка 60 автодилеров, находящихся более чем в 30 российских городах.
 
Спрос на новые автомобили «Шевроле» в России в течение всего 2104 года падал: с января по ноябрь текущего года в нашей стране было продано 109 687 новых машин этой марки, что на 30% меньше, чем за первые 11 месяцев прошлого года – эти цифры приводит Ассоциации европейского бизнеса.
 
Аналогичные программы реализации б/у автомобилей проводит целый ряд автомобильных компаний, в том числе Toyota, Peugeot и Citroen.