Chevrolet представил 640-сильную модификацию Camaro

В салонах дилеров «горячая» версия спорткара,   получившая обозначение  ZL1, появится до конца этого года.
 
Ценники на автомобиль объявят ближе к старту продаж.
 
 
 
Внешность Chevrolet Camaro ZL1 стала более агрессивной по сравнению со стандартным вариантом купе из-за новых бамперов иной формы с увеличенным «оскалом» воздухозаборника, аэродинамических юбок порогов, спойлера на крышке багажника, а также нового капота и спортивной системы выхлопа.
 
Автомобильные новости Воронежа, шевроле, Camaro, Chevrolet-camaro, ZL1
Спорткар Chevrolet Camaro ZL1
 
Под капотом новинки располагается 6,2-литровый бензиновый мотор V8 LT4 мощностью 640 л.с., сопряженный с МКПП-6 или с 10-диапазонным «автоматом». Автомобиль оснащен адаптивной подвеской Magnetic Ride, тормозной системой Brembo и электронным дифференциалом повышенного трения.
 
Шестой Chevrolet Camaro в «базовом» исполнении комплектуется двухлитровой бензиновой турбо-«четверкой», способной развить до 275 л.с. и агрегированной с 5-ступенчатой «механикой» или с 8-диапазонной  автоматической трансмиссией Hydra-Matic 8L45.
 
На разгон до «сотни» «Камаро» в таком оснащении тратит 5,4 секунд (с МКПП) или 5,5 секунд (с АКПП). 
 
Автомобильные новости Воронежа, шевроле, Camaro, Chevrolet-camaro, ZL1
"Заряженная" модификация "Шевроле Камаро" ZL1 скоро поступит к дилерам
 
Спорткар может также быть оборудован V6 объемом 3,6 литра, мощностью 335 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Трансмиссии для этого агрегата предусмотрены те, же, что и для его менее производительного «собрата». С механической коробкой передач автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 5,2 секунды, с «автоматом» – за 5,1 секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, шевроле, Camaro, Chevrolet-camaro, ZL1
Интерьер Chevrolet Camaro ZL1
 
Самый мощный представитель шестой генерации линейки – Chevrolet Camaro SS – приводится в движение  455-сильной бензиновой «восьмеркой» объемом 6,2 литра, в комплекте с которой  идет шестискоростная «механика» или (опционально) – АКПП Hydra-Matic 8L90. Camaro SS разгоняется до 100 км/ч за 4,3 или 4 секунды в зависимости от установленной коробки передач.
 
Автомобильные новости Воронежа, шевроле, Camaro, Chevrolet-camaro, ZL1
Моторная линейка Chevrolet Camaro
 
Фото: Chevrolet