Чиновникам запретят покупать иномарки.

Данный законопроект уже внесен на рассмотрение в Правительство.  
Пока никаких подробностей о содержании документа нет, однако CarzClub уже сообщал о возможных деталях этого закона. Так, эксперты считают, что новый запрет не коснется автомобилей иностранных марок, которые производятся на территории России.
 
Напомним, что в нашей стране выпускают не только «Альмеры» и «Логаны», но и некоторые модели Citroen, Toyota, Volkswagen, BMW, Cadillac, Toyota, Mitsubishi, Chevrolet, Kia и так далее.
 
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал, что в ведомстве обсуждались различные формы и методы увеличения объема продаж автомобилей российского производства. В итоге было принято решение в первую очередь ограничить закупки иномарок для представителей власти.
 
CarzClub.ru  рассказывал читателям о скандальной заявке, появившейся на портале госзакупок: Министерству юстиции России требовались три премиальных автомобиля.
 
Так, по требованию структуры, это должны были быть удлиненные седаны цвета "черный металлик", а мощность двигателей двух из них не должна быть ниже 320 л.с., а третьего – не менее 450 (!) л.с. Общая стоимость заявки составляла 11,5 миллионов рублей.
 
Также в конце 2013 года Следственный Комитет РФ объявлял о желании приобрести семь автомобилей BMW 528i xDrive, двух "двухсотых" Toyota Land Cruiser  и одной Audi A8. А Генпрокуратура объявила тендер на пять Audi A6 и двенадцать Audi A8L, которые обошлись бы российскому бюджету почти в 70 миллионов рублей.
Немногим позже, в ведомстве решили отказаться от тендера. Более того, стоимость заявки снизилась, соответственно, и марки автомобилей изменились. Этому решению способствовали запросы депутатов Госдумы и массовые публикации в СМИ, а также дебаты в социальных сетях.