Чиновники «пересядут» на отечественные автомобили.

В ближайшее время выйдет постановление об ограничении госзакупок иномарок. 
 
Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, документ согласован со всеми ведомствами и находится в правительстве. «В ближайшее время постановление будет выпущено», - заявил Мантуров. Ранее планировалось, что постановление вступит в силу 1 июня. Теперь, как ожидается, это произойдет в конце лета. По словам Мантурова, такая мера должна простимулировать продажи отечественных автомобилей.
 
«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы правильно воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь, это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами Российской Федерации импортного автомобильного транспорта», - ранее заявил министр. 
 
 
 CarzClub.ru рассказывал читателям, что министерство промышленности и торговли Российской Федерации внесло доработки в проект правительства, который может запретить чиновникам покупать иномарки. Согласно законопроекту, «слугам народа» будет запрещено приобретать для государственных нужд автомобили, произведенные не на территории России, Беларуси и Казахстана. Но в законе есть пункт, который разрешает закупать иномарки, которые производят у нас в стране. Например, калининградский "Автотор" выпускает BMW, и покупка дорогого "баварца" будет допустимой затратой.