Чиновников будут привлекать к уголовной ответственности за ДТП на плохих дорогах?

Должностным лицам, ответственным за состояние дорог, могут начать давать тюремные сроки за аварии с человеческими жертвами.
 
Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак выступил с предложением лишать свободы сроком до 5 лет госслужащих, в должностные обязанности которых входит содержание в рабочем состоянии автодорог.
 
Чиновников предлагается сажать в тюрьму, если будет доказано, что причиной аварии, унесшей человеческие жизни, стало плохое качество дорожного полотна на подконтрольной им территории.
 
Депутат так разъяснил свою позицию:
На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям.
Ответ дорожников не заставил себя ждать. Первый замглавы ГБУ «Автомобильные дороги» Татьяна Воропаева отметила, что ее учреждение действует в соответствии с правилами проведения работ и в установленные сроки устраняет все изъяны на дорогах, а основная вина за ДТП, по ее мнению, все же лежит на водителях:
По регламенту есть срок на устранение. Если регламент не выдержан, если мы ее (яму) не оградили, значит виноваты. Я считаю, что много зависит от того, как водитель ездит. Возможно, зимой он поехал на летней резине.
По обнародованной ранее информации, в текущем году в ремонтно-строительные работы на московских дорогах власти намерены вложить 158 миллиардов рублей, из которых 80 миллиардов потратят на сооружение новых трасс, а остальная сумма пойдет на ремонт и реконструкцию уже имеющейся улично-дорожной сети.
 
До конца года запланировано проложить 303,7 километра новых дорог и возвести 86 эстакад.