Число аварий по вине водителей грузовиков с января по сентябрь увеличилось вдвое

По данным ГИБДД, за девять первых месяцев текущего года на российских дорогах зафиксировано 12 000 ДТП, виновниками которых стали водители грузовых автомобилей, что на 51% превышает показатели за аналогичный период 2015 года. 
 
Три четверти грузовиков-«участников» этих происшествий находятся в собственности у частных лиц (9 000 из 12 000 автомобилей). Нетрезвые водители грузовиков стали виновниками 672 аварий, произошедших с начала года. Эта цифра на 120% больше прошлогодней.
 
Жертвами ДТП, совершенных водителями грузовых машин, стали 1 700 человек.
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, аварии, ДТП, ДТП в Воронеже
Число аварий по вине водителей грузовиков с января по сентябрь
увеличилось вдвое 
 
В то же время, количество ДТП с участием легковых автомобилей в России в 2016 году сокращается.
 
В ГИБДД отмечают увеличение числа аварий по вине автомобилистов, занимающихся перевозками. Такими водителями в январе-сентябре было совершено около 1 200 ДТП, что на четверть превышает показатели за тот же период 2015 года. На четверть – до 1 500 человек – возросло и число пострадавших.
 
Ранее начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов сообщил, что ДТП, произошедшие в стране с начала года, унесли жизни 10 500 человек, что на 14,5% меньше, чем годом ранее.