Число аварий в Воронежской области не уменьшается

8 сентября 2015 года на дорогах города и области совершено 159 ДТП.
 
За минувшие сутки в Воронеже сотрудниками ГИБДД зафиксировано 117 дорожных аварий, в районах области – 33 происшествия, 9 инцидентов произошло на федеральных автомагистралях. Травмы различной степени тяжести получили 9 пострадавших в 8 ДТП.
 
Виновниками 6 аварий стали водители, 2 ДТП произошли по вине пешеходов.
 
Общее число зарегистрированных за сутки административных правонарушений, которые совершили участники дорожного движения, достигло 11792 эпизодов.
 
В объективы камер видеофиксации попало 10194 случая превышения водителями разрешенной скорости. 45 автомобилистов привлечены к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.
 
За перевозку детей без специальных удерживающих устройств 13 водителям были выписаны штрафы. За нечитаемые госномера автомобилей оштрафовано 116 автовладельцев.
 
57 штрафов было наложено по причине несоответствия тонировки стекол автомобилей требованиям ГОСТа. Непристегнутый ремень безопасности послужил причиной для привлечения к административной ответственности 79 водителей.
 
Административное взыскание наложено на 75 пешеходов, нарушивших ПДД.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, аварии в городе, аварии в области
 
Итоги изучения причин аварий показывают, что большую часть совершенных ДТП можно было предотвратить, если бы участники дорожного движения следовали правилам и были более внимательными.
 
Информация: 36.mvd.ru
Фото: архив CarzClub.ru