Что будет с KIA и Hyundai?

Главный дизайнер Hyundai-KIA Петер Шрайер сообщил СМИ информацию, из которой можно понять дальнейшую линию развития автомобилей этих корейских марок.
Так, по словам Шрайера, через пару лет КИА и Хёнде будут кардинально отличаться. Это решение весьма прагматично, несмотря на свою творческую составляющую: контраст марок позволит разделить модели по разным сегментам автомобильного рынка.
Также, топ-дизайнер привел в пример автомобили Audi A3 и VW Golf, созданные на одной платформе, но имеющие разные целевые аудитории.
Кроме изменения в дизайне, корейцы планируют переработать и техническую составляющую автомобилей, причем, по мнению г-на Шрайера, если "KIA уже идет в правильном направлении", то Hyundai просто "обязан измениться".
"Мы создадим фирменный дизайн как у Kia, дизайн, который будет узнаваем во всем мире. У нас сложная производственная линейка, однако мы выстроим иерархию», — добавил Питер Шрайер. 
По мнению дизайнера, узнаваемость и стиль - стали неотъемлемыми качествами Хёндэ, но работа по обновлению дизайна только началась. В самых ближайших планах - создание новой, 6-угольной радиаторной решетки, которая станет неотъемлемым элементом дизайна обновленных моделей Hyundai.