Что дороже – килограмм колбасы или килограмм седана VW Polo?

Представительство Volkswagen в Республике Беларусь начало оригинальную рекламную кампанию.
 
Как сообщает издание «АвтоСреда», в белорусских магазинах теперь можно встретить необычные «ценники», на которых указана не стоимость продуктов, а цена за килограмм Volkswagen Polo Sedan. Суть рекламной кампании поясняется в сообщении белорусского филиала немецкого концерна: «Мы все примерно знаем, сколько стоит килограмм сахара, гречневой крупы или любимого печенья. Но цены незначительно, но постоянно растут, и даже покупая постоянно одни и те же продукты, мы обнаруживаем в чеке все большие цифры.
Группа энтузиастов задалась вопросом: а так ли дорого сейчас стоит автомобиль, когда за килограмм хорошей сырокопченой колбасы можно отдать около 200 000 белорусских рублей? И решила для сравнения посчитать, сколько стоит один килограмм автомобиля».
 
Выбор рекламщиков из белорусского офиса VW остановился на седане «Поло», видимо, из-за того, что именно эта модель была признана в Беларуси самой популярной в 2013 году.
 
При калькуляции стоимости килограмма машины был выбран вариант комплектации Trendline со 105-сильным мотором объемом 1,6 литра, который обходится местным покупателям в 148 467 600  белорусских рублей (это  637 007,66 российских рублей).
Снаряженная масса машины в данном исполнении составляет 1,159 тонны. Путем несложных вычислений получается сумма, равная 128 100 белорусских рублей – именно столько килограмм немецкого седана. 
Как отмечают представители VW, за такие же деньги в РБ можно купить килограмм неплохого кофе в зернах либо килограмм свинины.
 
Фото: Onliner.by