Что везет в Женеву Volvo?

Автоконцерн Volvo представит на Женевском моторшоу новый прототип Concept Estate.
Над внешностью новинки работал вице-президент компании по дизайну Томас Ингенлат, которому принадлежат проекты Concept Coupe и XC Coupe.  Фотографии автомобиля были опубликованы на сайте шведской компании Stutterheim, специализирующейся на пошиве плащей и дождевиков и изготовившей для концепта водонепроницаемый чехол.
 
Как видно на фото, автомобиль будет двухдверным универсалом.
 
Volvo Concept Estate построят на модульной платформе SPA и оборудуют четырехцилиндровым двигателем семейства Drive-E (каким именно – неизвестно). Сейчас в линейке моторов есть бензиновые агрегаты мощностью от 140 до 360 л.с. и дизельные двигатели мощностью от 120 до 130 л.с.
 
Справка CarzClub.ru: Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.