Чтобы жениться, надо с долгами по штрафам расплатиться!

Так считает директор Федеральной службы судебных приставов.
 
Руководитель ФССП Артур Парфенчиков выступил с инициативой ограничить гражданам, имеющим долги по штрафам за нарушение ПДД и транспортному налогу, право сочетаться законным браком.
 
 
Парфенчиков предлагает переносить должникам дату бракосочетания на 1-2 дня, чтобы дать им возможность погасить имеющиеся задолженности.
 
Главный судебный пристав так обрисовал возможную ситуацию: «Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: «Я хочу жениться». А ему в ответ: «Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака». А почему бы и нет?».
По мнению Парфенчикова, приставы не должны разыскивать неплательщиков, взламывать двери в их дома и квартиры, составлять опись имущества и т.д., а им самим следует приходить в ФССП для оплаты своих долгов.
 
В ближайшем будущем в российское законодательство могут быть внесены изменения, в соответствии с которыми приставы, возможно, получат право изымать на определенный срок водительские удостоверения у автомобилистов, не оплативших штрафы ГИБДД или другие платежи (алименты и т.п.).
 
Что ж, по крайней мере, если предложение Парфенчикова утвердят, то у убежденных холостяков появится еще одна отговорка, чтобы не идти под венец.
 
Фото: Miller + Miller, LLC