Чудо-зеркало от «Кадиллака».

Инженеры компании разработали зеркало заднего вида, увеличивающее задний обзор на 300%.
 
Изобретение представляет собой зеркало, совмещенное с TFT-монитором 1280х240 пикселей и плотностью в 171 PPI, на который транслируется потоковое HD-видео, снимаемое расположенной в заднем бампере камерой с гидрофобным покрытием. Эта технология намного увеличивает угол обзора и уменьшает мертвые зоны. Переключить зеркало в режим видеодисплея можно нажатием кнопки на его корпусе, при этом, по словам изобретателей, наложение изображений с камеры и зеркала исключено.
 
Новинка будет представлена в январе на моторшоу в Детройте, где состоится дебют оборудованного «чудо-зеркалом» флагманского седана Cadillac CT6.
 
Зеркало-монитор будет не единственной инновационной разработкой, которой будет оснащен CT6, названный его производителем самым технологичным автомобилем в мире. На седане устанавливается система полуавтоматического вождения Super Cruise, контролирующая вращение рулевое колеса и нажатие педалей. CT6 обладает конструкцией повышенной прочности, при его изготовлении используются алюминий, сталь и магний, а под капотом модели будут размещаться двигатели с шестью и восемью цилиндрами.
 
Скорее всего, новая разработка Cadillac в будущем будет устанавливаться в качестве опции на автомобили ведущих производителей.