Даешь "автомат"!

«Калина» с АКПП теперь доступна и в комплектации "норма".

Базовая версия Lada Kalina с 1,6-литровым двигателем на 87 л. с. стала доступна с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Ранее автоматической трансмиссией оборудовались только «Калины» с 98-сильным мотором.
 
87-сильная «Калина» с «автоматом» будет предложена в комплектации «норма».
 
Хэтчбек обойдется покупателям в 424 тысяч 500 рублей, а универсал - на семь тысяч рублей дороже.
Автомобили этой версии оснащены ABS, подушкой безопасности со стороны водителя, электроусилителем рулевого управления, передними электростеклоподъемниками, противоугонной системой, центральным замком с дистанционным управлением, климатической установкой, а также CD-аудиосистемой с Bluetooth и USB-портом.
 
В августе «АвтоВАЗ» выпустил на рынок «Калину» версии хот-хэтч. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 118 лошадиных сил с пятиступенчатой механической КПП и разгоняется до 100 км/ч за 9,5 секунды. Цена «заряженной» «ягодки» - 487 тысяч рублей.
В обозримом будущем ожидается старт продаж кроссовера-универсала Lada Kalina с увеличенным до 208 миллиметров дорожным просветом. Машина будет оснащена передними и задними газонаполненными амортизаторами, защитными молдингами на дверях, арках и порогах, а также усиленным брызговиком двигателя. Стоимость «вседорожной» «Калины» составит 409 тысяч рублей.