Daimler может пересмотреть планы по строительству завода Mercedes в России

Предприятие по производству легковых «мерседесов» могут построить не в нашей стране, а в Польше.
 
О возможных изменениях планов руководства немецкого концерна уже сообщили автомобильные издания Германии и Польши.
 
 
 
В начале этого года председатель правления Daimler AG Дитер Цетше утверждал, что планы концерна по строительству российского предприятия по выпуску легковых автомобилей Mercedes, независимо от экономической ситуации в стране, останутся прежними.
 
Спустя пару месяцев руководство компании, видимо решило пересмотреть свои планы. Причиной этого стало затянувшееся замедление темпов экономического роста в России.
 
Автомобильные новости Воронежа, Дитер Цетше, даймлер, мерседес
Дитер Цетше, глава Daimler AG, похоже, пересмотрел планы по строительству
завода Mercedes в России
 
В Daimler уже присмотрели новую площадку для возведения завода – в польском городе Явор, расположенном неподалеку от границы Польши и Германии.
 
Ранее здесь собиралась строить завод компания Jaguar Land Rover, но, передумав, решила организовать производство в Словакии. Как отмечают польские СМИ, в Яворе, возможно, будут не только собирать легковые модели Mercedes, но и выпускать двигатели.
 
Окончательное решение вопроса стане известно до начала апреля. 
 
В европейском офисе Daimler предпочли не давать развернутый комментарий на данную тему, ограничившись официальным ответом о том, что пока
никаких решений о строительстве нового завода по выпуску легковых Mercedes-Benz в Европе не принято.
Напомним, что в июле прошлого года мы писали, что Mercedes-Benz рассматривает возможность строительства нового завода не в России, а в Иране, где уже налажено производство грузовиков и автобусов компании.