Daimler может построить завод по производству «Мерседесов» в Солнечногорске

Германский автоконцерн и Минпромторг обсуждают возможность строительства в Подмосковье нового предприятия по сборке моделей Mercedes. 
 
По информации от инсайдеров, в качестве возможного места расположения завода рассматривается Солнечногорский район, а точнее – территория будущего индустриального парка «Есипово».
 
Планируется, что ежегодно с конвейеров предприятия будет сходить до 25 000 новеньких «Мерседесов».
 
Какие именно модели немцы собираются выпускать в Подмосковье, пока не уточняется. Коммерческие автомобили Mercedes сегодня в России собираются в Набережных Челнах и Нижнем Новгороде.
 
В начале года CarzClub.ru сообщал, что руководство Daimler в качестве места под строительную площадку нового завода рассматривает Санкт-Петербург, Казань и Свердловская область.
 
Автомобильные новости Воронежа, Дитер Цетше, даймлер, мерседес
Дитер Цетше, глава Daimler AG, похоже, пересмотрел планы по строительству
завода Mercedes в России
 
В планы концерна также входит строительство на территории Польши нового завода по производству двигателей.
 
По неофициальной информации, в качестве партнера немецкой компании в проекте может принять участие КамАЗ. Разговоры о намерении Daimler активизировать свою деятельность в сфере локализации производства в РФ начались еще в середине мая.
 
Поводом для них стало соответствующее заявление замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, сделанное в ходе беседы с журналистами.