Daimler опубликовал первый концепт-эскиз кабриолета Mercedes-Benz C-Class

Увидеть новинку «вживую» можно на мартовском автосалоне в Женеве.
 
Скетч разработчики не сопроводили никакими подробностями о модели, однако по информации от инсайдеров известно, что у нового «мерседеса» будет мягкий убирающийся верх, который, скорее всего, станет единственным отличием от закрытой «купейной» версии C-Class.
 
Под капотом кабриолета, видимо, будут размещены те же агрегаты, что и у «собрата» с жесткой крышей – бензиновые, развивающие от 150 до 245 л.с., и дизельные с отдачей от 170 до 204 сил. 
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, Mercedes-Benz, Cabrio
Официальный скетч Mercedes-Benz C-Class Cabriolet
 
Не обойдется автомобиль и без спортивных версий.
 
Умельцы из AMG, судя по всему, оборудуют кабриолет V-образными «шестеркой» объемом 3 литра, выдающей 360 «лошадей», и 503-сильной четырехлитровой «восьмеркой».
 
Оснащение нового Mercedes-Benz C-Class Cabriolet будет включать систему обогрева пространства в зоне головы и шеи AirScarf и систему шумопонижения в салоне при убранном верхе Aircap, которыми оборудован S-Class Cabriolet.
 
Двухдверная модификация C-Class с неубирающейся крышей на российском рынке  доступна по цене от 2 510 000 рублей. Кабриолет Mercedes-Benz S-Class обойдется россиянам минимум в 9 500 000 рублей.
 
Когда Mercedes-Benz C-Class Cabriolet появится в России, пока неизвестно, а приобрести открытый S-класс в нашей стране можно будет уже скоро – весной текущего года.
 
Скетч: Mercedes-Benz