Daimler продолжает "китайскую экспансию"

В минувший вторник, концерн Daimler AG стал совладельцем BAIC Motor.
 
По сообщению Automotive News, "Даймлер" приобрел 12% акций китайского автопроизводителя, а общая сумма сделки составила 625 млн евро.
 
Также, представители немецкого концерна стали обладателями двух мест в совете директоров BAIC, а, кроме этого, провели дополнительную покупку акций дилера Mercedes-Benz в Поднебесной, компании Beijing Mercedes-Benz Sales Service Co. Эта сделка увеличила долю Daimler до 51%.
 
Кстати, Концерн Daimler и BAIC Motor - давние партнеры, свое сотрудничество они начали с 2006 года. Именно тогда, с конвейеров в Поднебесной вышли первые модели MB E-Klasse (W211), а сейчас работают еще два сборочных цеха, производящие модели C-Klasse и GLK.
 
Напомним, что только с начала 2013 года, в Китае было реализовано 173 000 автомобилей, и динамика продаж составила 8%. 
Как уже писал CarzClub.ru, по мнению Николаса Спикса, главы отдела продаж Mercedes, компания сделает ставку на новые модели и расширит дилерскую сеть в Поднебесной.
 
Также, по словам Спикса, важный акцент будет сделан на постпродажном обслуживании, как одного из сильных факторов лояльности потребителя. "Текущий год для нас - решающий. Он покажет, сможем ли компания отвечать на растущий спрос сегмента "премиум" на китайском рынке", - добавил г-н Спикс.
 
До конца 2015 года концерн Daimler планирует запустить производство 20 новых моделей. Важная роль отводится новому Е-классу, который показали в Китае на прошлой неделе.
 
Добавим, что ранее Daimler объявлял о запланированной реализации в Китае более 300 000 автомобилей, причем к 2015 году 2/3 от продаваемых автомобилей должны выходить с конвейера Mercedes в КНР.