Даниил Квят может стать «беспризорником»

Российский пилот «Формулы 1» к завершению сезона может покинуть Toro Rosso.
 
Квят оказался единственным гонщиком команды, с которым до сих пор не продлен контракт.
 
 
 
По информации от инсайдеров, продолжать сотрудничество с россиянином в будущем сезоне руководство команды не планирует. Контракты коллег Даниила – Даниэля Риккардо, Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса-младшего уже подтверждены. 
 
По словам источника, в Red Bull надеялись переводом в Toro Rosso «взбодрить» Квята, «снять с него лишнее давление». Предполагалось, что пилот начнет «исправно набирать очки и станет примером для Сайнса-младшего», но эти ожидания не оправдались.
 
Автомобильные новости, автоспорт, Даниил Квят, формула-1, гран при китай 2016
Российский пилот Даниил Квят оказался единственным гонщиком команды,
с которым до сих пор не продлен контракт.
 
Результаты семи последних этапов, в которых Даниил «выглядел очень неуверенно даже на фоне своего партнера», видимо, повлияли на решение спортивного консультанта Red Bull Хельмута Марко не продлевать контракт с пилотом. Место Квята в Toro Rosso может занять гонщик из Франции Пьер Гасли, участвующий в молодежной программе Red Bull. 
 
Даниил Квят был переведен из Red Bull в «младшую» команду Toro Rosso в начале мая этого года, а вместо него за Ред Булл стал выступать голландец Макс Ферстаппен.
 
Официальных объяснений этой «рокировки» не последовало, но можно предположить, что ее причиной стал неважный результат Квята на российском этапе «Формулы 1», где Даниил стал виновником столкновения с гонщиком Ferrari Себастьяном Феттелем.
 
Результатом инцидента стал сход Феттеля с дистанции и потеря времени на посещение боксов самим Квятом и его товарищем по команде Даниэлем Риккьярдо. В итоге россиянин пришел к финишу 15-м, а Риккьярдо занял 11-е место. 
 
Отметим, что владельцем обеих команд – Scuderia Toro Rosso и Red Bull Racing – является австрийский бизнесмен Дитрих Метешиц.
 
В составе Toro Rosso Квят участвовал в гонках в 2014 году, а затем был переведен в Red Bull. За свою карьеру в королевских гонках 22-летний пилот лишь дважды поднимался на подиум – в июле 2015 го, заняв второе место на Гран-при Венгрии и в этом сезоне, когда он показал третий результат на китайском этапе. 
 
Как писал CarzClub.ru, в ходе Гран-при Китая Себастьян Феттель также был недоволен агрессивным поведением Квята на стартовом этапе гонки, что послужило причиной столкновения болидов Феттеля и Кими Райкконена.
 
Автомобильные новости, автоспорт, Даниил Квят, формула-1, гран при китай 2016
Опасный маневр Даниила Квята в самом начале заезда Гран-при Китая
 
Это происшествие обернулось скандалом, когда была опубликована видеозапись, на которой россиянин вступил в словесную перепалку со своим оппонентом из команды «Феррари».