Данные об Acura NSX официально рассекречены

Премьера суперкара, который японцы планировали продавать в России, состоялась в начале этого года.
 
Купе NSX будет приводиться в движение V-образной «шестеркой» DOHC с двойным турбонаддувом, агрегированной с 9-диапазонной коробкой-«роботом» с двумя сцеплениям (DCT).
 
В состав силовой установки также войдут три электродвигателя, самый мощный из которых (47 л.с.) ассистирует основному, бензиновому агрегату в моменты резкого набора скорости и позволяет наиболее эффективно ускоряться, тормозить и переключать передачи  благодаря прямому приводу на заднюю ось. Он расположен сзади, между ДВС и трансмиссией.
 
Остальные два электромотора, по 36  «лошадей» каждый, сопряжены с передней осью и передают крутящий момент, соответственно, передним правому и левому колесам. Передние двигатели осуществляют  динамическое распределение крутящего момента и, так же, как и передний, помогают добиться наилучшего эффекта при разгоне и торможении.
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа
Acura NSX
 
Суммарная производительность силовой установки Acura NSX равна 573 л.с., а «максималка» ограничена электроникой на 307 км/ч. 
 
Серийное производство купе будет налажено на предприятии в Мэрисвилле (Огайо, США),  сотня высококвалифицированных сотрудников которого займутся сборкой, покраской и настройкой бортовых систем, узлов и механизмов модели. На американский рынок автомобиль выйдет в начале 2017 года.
 
Первоначально в планы «Акуры» входила продажа новинки и в нашей стране, о чем компания Honda, которой принадлежит марка Acura, сообщила три года назад. Но, очевидно негативная экономическая ситуация в России заставила производителя отказаться от этих намерений – во всяком случае, речь о реализации NSX на российском рынке больше не идет. 
 
acura nsx, nsx, honda, honda nsx, автомобильные новости Воронежа
Acura NSX
 
На сегодняшний день бренд Acura торгует в России тремя своими моделями: двумя кроссоверами – RDX и MDX – и седаном TLX. С января по сентябрь текущего года у российских дилеров «Акуры» было приобретено 562 машины – на 2% больше, чем годом ранее.
 
Несмотря на такой рост, Acura пока не может тягаться с конкурентами. Infiniti, к примеру, за три квартала этого года продала 4 183 автомобиля (на 29% меньше, чем в 2014-м), а Lexus – 15 186 экземпляров (+10%).
 
Справка CarzClub.ru: 
Honda/Acura NSX — спортивный автомобиль среднемоторной компоновки, производимый компанией Honda с 1990 по 2005 гг. В Северной Америке и Гонконге продавался под маркой Acura. В 1992 году вышла версия Type R.
При проектировании Honda NSX было использовано множество инноваций: это первый автомобиль, кузов и шасси которого изготовлены из алюминия; NSX оснащался электронным усилителем руля, электронной педалью газа Drive-by-Wire, двигатель имел V-образное расположение цилиндров, максимальное количество оборотов 8000 в минуту, шатуны изготовлены из титана, комплектовался платиновыми свечами зажигания. 
Для лучшей аэродинамики днище автомобиля было плоским, а форма задней части кузова помогала максимально снизить силу отрыва колес от поверхности на высоких скоростях.
Honda NSX был одним из любимых автомобилей  бразильского автогонщика, трёхкратного чемпиона мира по автогонкам в классе Формула-1 Айртона Сенны.