Datsun mi-DO: что почем?

Сколько заплатят и что получат покупатели различных комплектаций хэтчбека.
 
Автодилеры стали принимать предзаказы на новинку 4 февраля, а на рынке машина появится в середине месяца. Mi-DO, построенный на шасси LADA Kalina, так же, как и предыдущая модель Datsun, седан on-DO, будет оснащаться 87-сильным двигателем объемом 1,6 литра, но в отличие от своего «родственника», будет доступен не только с механической коробкой передач, но и с четырехдиапазонной АКПП Jatco. 
 
Базовая комплектация Datsun mi-DO, которая обойдется покупателям в 415 000 рублей, включает 14-дюймовые колесные диски из стали, электроусилитель руля, регулировку рулевого колеса по высоте, электропривод на подъемниках стекол передних дверей, подогрев кресел водителя и переднего пассажира, ABS, BAS, EBD и передние подушки безопасности.
 
«Упакованная» версия хэтча с МКПП стоит 499 000 рублей, а оборудованная автоматической коробкой - 539 000 рублей. Топовый вариант комплектации подразумевает наличие климат-контроля, мультимедиа-системы с 7-дюймовым сенсорным монитором, навигатора, заднего парктроника, датчиков дождя и света, боковых подушек безопасности, системы обогрева лобового стекла, легкосплавных колесных дисков диаметром 15 дюймов.
 
Datsun планирует в ближайшем будущем разработать и выпустить в России третью модель, которой, вероятнее всего, станет компакт-кроссовер.