Дебют Alfa Romeo Stelvio перенесен на ноябрь

Первый кроссовер итальянского бренда будет представлен на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.
 
Ранее предполагалось провести премьеру новинки в рамках октябрьского автосалона в Париже.
 
Премиальный вседорожник был назван в честь перевала Стельвио в итальянских Альпах.
 
Основой Stelvio, как и другой новинки Alfa Romeo, седана Giulia, станет шасси Giorgio. В базовой модификации модель будет заднеприводной, в качестве опции будет предлагаться система полного привода.
 
Под капотом кроссовера будет установлен битурбо-V6 объемом 2,9 л, развивающий 510 л.с.
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
Первый кроссовер Alfa Romeo - Stelvio
 
Такой же агрегат получит и Giulia Quadrifoglio Verde. Информацию о времени разгона до «сотни» и максимальной скорости производитель пока не разглашает. Известно, что топовая версия «Джулии» с таким мотором достигает отметки в 100 км/ч всего за 3,9 секунды.
 
По словам главы концерна FCA Серджио Маркионне, первый SUV от Alfa Romeo должен показать лучшие результаты по времени ускорения до 100 км/ч и по времени прохождения «Кольца» в Нюрбурге, чем его конкурент Porsche Cayenne Turbo S, который прошел «Северную петлю» за 7 минут и 59 секунд.
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
"Шпионские" фото кроссовера Alfa-Romeo Stelvio
 
Внешне модель будет иметь сходство со своим соплатформенником седаном Giulia. В автомобиле будет установлено трехспицевое рулевое колесо с кнопкой старт/стоп и рулевую колонку с возможностью регулировки. Новинка будет крупнее еще одного своего соперника –BMW X3.
 
На европейский рынок Alfa Romeo Stelvio выйдет в 2017 году. Кроме упомянутых Porsche Cayenne Turbo S и BMW X3, в списке конкурентов модели значится Porsche Macan.