Дебют Mercedes GLC состоится 15 июня 2015 года в Германии

А уже через месяц после презентации дилеры начнут принимать заявки на новый кроссовер.
 
В продаже модель, которая придет на смену Mercedes GLK, появится осенью, а пока она проходит испытания на дорогах Штутгарта, где ее подкараулили автопапарации.
 
Камуфляж был нанесен на боковые части машины, бамперы, фары и задние фонари, однако он не смог скрыть сходство новинки с Mercedes GLA.
 
Автомобиль отличают солидный корпус, двойная радиаторная решетка, покрытые хромом рейлинги, задний спойлер, двойная система выхлопа и увеличенный воздухозаборник. Передняя оптика имеет стреловидные очертания, сзади разместились узкие фонари. В салоне Mercedes GLC сменилась обивка, рулевое колесо было заменено на новое, прошла модернизацию и информационно-развлекательная система. На центральной консоли расположился большой монитор в сопровождении трех вентиляционных отверстий. В целом же интерьер новинки выдержан в стиле C-class.
 
У C-class кроссовер унаследовал и линейку двигателей, в которую вошли как бензиновые, так и дизельные ДВС. В их числе – новая V-образная турбо-«восьмеркой» объемом 4,0 литра, мощностью 476 л.с. и 650 Нм крутящего момента, которым будет оборудоваться спортивная версия Mercedes GLC. Появление «горячей» модификации модели, как мы уже писали, ожидается в будущем году.
 
Видео: worldcarfans.com