Дели-2014: И снова Datsun

Еще одна новинка моторшоу в Нью-Дели – концепт компактного кроссовера Datsun под названием redi-GO.

По мнению представителей компании, именно так должен выглядеть внедорожник для Индии. Руководитель Datsun Винсент Кобе завил, что, запустив автомобиль в серию, компания займет новую позицию на индийском рынке. Современный и яркий, но, в тоже время, доступный redi-GO полностью удовлетворит потребности покупателей и позволит приобрести семейный автомобиль.
Длина колесной базы концепта – 2350 мм, оборудуется он 15-дюймовыми хромированными колесными дисками и светодиодной оптикой как спереди, так и сзади. Представители компании также говорят о «большом дорожном просвете», однако точные цифры ими не уточняются. Ожидается, что цена серийной версии redi-GO остановится на отметке 200-300 тысяч рупий (3,2-4,8 тысяч долларов).
 
Неделю назад CarzClub.ru показал читателям новые фотографии Datsun, который будет выпускаться в России. 
Собирать «Датсун» начнут в апреле, а базой для модели станет Lada Kalina. Специалисты «АвтоВаза» считают, что спрос на новинку отечественного автопрома будет довольно высоким, однако полностью удовлетворить потребности покупателей будет возможно только к началу осени. Стоить новинка будет от 380 000 до 400 000 рублей в зависимости от комплектации. 
 
Справка CarzClub.ru: марка Datsun появилась в 1932 году в Японии, а затем, в 1958 году - в США. В 1980 году компания Nissan Motor ликвидировала Datsun, объединив модельный ряд под общим брендом Nissan. Автомобили Datsun ассоциировалась в автомобильном мире как недорогие и надежные спортивные автомобили.