«День без автомобиля» по-московски

22 сентября в столице России был поставлен рекорд месяца по загруженности дорог.
 
Москвичи своеобразно отметили Всемирный день отказа от автотранспорта.
 
По данным интернет-сервиса «Яндекс.Пробки», утром 22 сентября в Москве был зафиксирован 6-балльный максимум загруженности дорог – в третий раз за месяц.
 
Такой уровень плотности автомобильного потока продержалась рекордно долго.
 
Эксперт сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников так охарактеризовал ситуацию на московских улицах в День без автомобиля:
В этот раз 6 баллов продержались дольше всего. Таким образом, «День без автомобиля» не помог разгрузить столичные дороги в утренний час пик. Однако к середине дня пробки оценивались уже в 3 балла, то есть на обычном уровне, и даже на 1 балл меньше, чем неделю назад в это же время. По данным «Яндекса» за прошлые годы 22 сентября не приносит заметного улучшения дорожной ситуации в Москве.
Автомобильные новости Москвы, день без автомобиля
 
Справка CarzClub.ru
«День без автомобиля» начали отмечать жители европейских городов в начале 1970-х годов. Первая общенациональная акция состоялась в Великобритании в 1997 году, а через год подобное мероприятие было организовано во Франции. 
 
В 2000-м году День отказа от автотранспорта стал общеевропейским. В том же году подобные кампании стали проводиться и в странах, расположенных на других континентах.
 
С 2005 года «безавтомобильный» день проводится и в России.