Денис Ростилов и Александр Рыбников выиграли первый этап LADA Rally Cup

На старт дебютного этапа раллийного монокубка LADA Rally Cup, который проводился в рамках седьмого этапа Кубка России по ралли – Ралли «Яккима» – вышли шесть экипажей.
 
С самого старта участники новой моносерии показали себя грозной силой – на протяжении всей гонки со старта до финиша они доминировали в зачёте 1600Н, не позволив никому приблизиться к себе.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, LADA Rally Cup, LADA, Воронеж Авто Сити
LADA Rally Cup: ралли "Яккима"
 
Все семь спецучастков гонки в младшем моноприводном классе выиграли Денис Ростилов и Александр Рыбников.
 
Его соперники по новой моносерии Юрий Аршанский и Михаил Соскин шесть раз финишировали вторыми и один раз показали третье время. А ещё один участник монокубка – экипаж Павла Туфрина и Андрея Стукова – пять раз заканчивал спецучастки с третьим результатом и по одному разу приезжал на финиш вторым и четвёртым.
 
Неудивительно, что места на подиуме по итогам гонки поделили именно эти три пилота – Ростилов одержал победу на первом этапе LADA Rally Cup и выиграл класс 1600Н этапа Кубка России по ралли. Аршанский и Туфрин заняли в тех же зачётах соответственно второе и третье места.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, LADA Rally Cup, LADA, Воронеж Авто Сити
Первый этап LADA Rally Cup: ралли "Яккима" завершен
 
Экипаж Дмитрия Коротина и Александра Ермакова закончил карельскую гонку с пятым результатом в 1600Н. Сразу вслед за ним финишировали Антон Гришенков и Дмитрий Кокшаров. А потерявшие на одном из допов более десяти минут Игорь Кротов и Ольга Фёдорова заняли 14 место.
 
Второй этап раллийной моносерии LADA Rally Cup пройдёт 8 апреля в Санкт-Петербурге – участников ждёт асфальтовый ралли-спринт «Мир автомобиля 2017».
 
Фото и информация: LADA