Депутатская инициатива: «снежные билеты» для водителей

Депутат Московской гордумы Александр Семенников предложил транспортному департаменту столичной мэрии отменять плату за проезд на общественном транспорте для автолюбителей во время обильных снегопадов.
 
Выпадение большого количества снега создает большие сложности для водителей, в снежные дни резко увеличивается число ДТП и заторов. И если с «небесной канцелярией» договориться о сокращении осадков вряд ли удастся, то повлиять на решение автолюбителей отказаться в снегопад от поездок на своих машинах вполне реально.
 
Это доказывает успешный опыт городской администрации Риги.
 
В столице Латвии в дни сильных снегопадов вводится временный бесплатный проезд для автомобилистов на общественном транспорте, о чем сообщается накануне. Для получения льготы достаточно предъявить контролеру показать техпаспорт своего транспортного средства.
 
Депутат Мосгордумы Александр Семенников, возглавляющий комиссию по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, с большим вниманием изучил прибалтийский  опыт соседей и выступил с инициативой введения «снежных билетов» и в российской столице:
Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно. Я думаю, что можно направить обращение в департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще, эта тема актуальная для нашего города.
Латышская модель вполне может иметь успех и в Москве, ведь городские власти одной из первоочередных своих задач считают максимальное сокращение числа частных автомобилей на столичных улицах.
 
Фото: severpost.ru