Депутаты не станут ужесточать наказание за превышение скорости на 130 км/ч

С рекомендацией отклонить соответствующий законопроект выступил думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. 
 
Напомним, что поправки, вводящие за превышение скорости на 130 км/ч наказание в виде штрафа размером 10 000 рублей или (при повторном нарушении) лишения прав сроком на 2 года, были предложены представителями фракции КПРФ Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым.
 
В пояснительной записке к законопроекту сказано:
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 км/ч влечет наложение административного штрафа в размере 7 000 рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Депутаты-коммунисты предлагали штрафовать водителей, превысивших скорость на 130 км/ч повторно в течение года, на сумму 10 000 рублей или лишать их прав на два года.
 
Автомобильные новости Воронежа, превышение скорости, поправки к закону, свыше 130 км/ч, лишение прав, штрафы, штрафы ГИБДД
Поправки, вводящие за превышение скорости на 130 км/ч наказание
в виде штрафа размером 10 000 рублей или (при повторном нарушении)
лишения прав сроком на 2 года, не приняты в Госдуме
 
В настоящее время КоАП предусматривает максимальный размер штрафа за нарушение скоростного режима в 5 000 рублей.
 
Его применяют в отношении автомобилистов, которые превысили допустимую скорость на 80 км/ч и более. Рецидив данного нарушения грозит лишением прав сроком на один год.